Bupati Tinjau Kondisi Jalan di Saifi
Rabu, 10/10/2018 09:27 WIB

TEMINABUAN- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sorong Selatan (Sorsel) di bawah kepemimpinan Bupati Samsudin Anggiluli, SE dan Wakil Bupatu (Wabup) Drs.Martinus Salamuk akan mengaspal ruas jalan dari Teminabuan ibukota Kabupaten Sorsel ke wilayah distrik yang belum diaspal, termasuk Distrik Saifi. Pengaspalan jalan sampai ke Kampung Sayal ibukota Distrik Saifi akan dilaksanakan bertahap hingga tahun 2020 mendatang. Termasuk jalan menuju Distrik Konda dan Distrik Kais Darat. Suatu daerah akan maju dan berkembang, kalau sudah terhubung dengan sarana infastruktur jalan yang bagus. Sebaliknya kalau jalan belum dibuka dan diaspal, lanjutnya, tentu akan berpengaruh pada berbagai aspek pelayanan dan pembangunan pemerintah. Termasuk juga akan menyulitkan masyarakat dalam bepergian, serta perkembangan ekonomi pasti akan tertinggal. Demikian penegasan  Bupati Samsudin saat tatap muka dengan masyarakat di Balai Pertanian Kampung Komanggaret, Distrik Saifi Sabtu (29/9) lalu. Bupati Samsudin Anggiluli juga menyempatkan berkomunikasi dengan masyarakat yang ditemui di jalan, terkait dampak yang dirasakan akibat jalan rusak menuju Distrik Saifi.
 Bupati Samsudin Anggiluli menjelaskan, pembangunan di bidang pendidikan dan kesehatan akan berjalan optimal kalau guru dan tenaga medis dengan mudah dan lancar menjangkau tempat tugasnya. Jadi kalau pun ada obat dan tenaga medis tetapi jalannya sulit dijangkau dengan kendaraan, tentu sulit juga untuk menyalurkan obat dalam rangka memberi pelayanan kesehatan yang baik bagi masyarakat. Pembangunan infastruktur jalan merupakan salah satu program prioritas pembangunan daerah. Untuk itulah tugas dan tanggungjawab pemerintah menyediakan anggaran pembangunan. Sementara tugas masyarakat adalah harus mendukung seluruh program pembangunan pemerintah. Tahun 2018 ini juga akan dikerjakan pengaspalan ruas jalan sepanjang kurang lebih 6 kilo meter, mulai dari batas wilayah masuk ke Distrik Saifi. Masyarakat juga harus mendukung program pemerintah dengan tidak memalang dan lain sebagainya. Pembangunan jalan dilaksanakan karena ada usulan atau permintaan masyarakat sendiri. Bentuk dukungan masyarakat adalah tidak boleh ada pemalangan. (humas/julius)